--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2011

09.06

エピ復習

先日作ったエピをさっそく復習。
アスパラも巻き込んで作ってみました。

ちょうど2つの教室で2日連続で布どり発酵をしたばかりなのに、2次発酵の時に布をどうしたらいいのかで戸惑い。。。
(普段は湿度を上げるためにオーブンの庫内に入れて、お湯を入れたコップを入れてるのですが、布湿っちゃいそうですもの。。)
コップを入れずに発酵させてみたのだけど、ちょっと生地がだれてしまいました…。
おろおろしている間に、発酵が進んでしまったのかもしれません。。


そして、出来上がりはこんな感じ。
ベーコンエピ

とある方に高温で焼くよう、リアルタイムでご指導いただいたおかげで何とかエピの形になったのだけど、ちょっと穂先がしょんぼりして残念な感じでしょうか。
うーん、むずかしいなぁ。
スポンサーサイト

おけいこ
トラックバック(-)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。