--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2011

09.12

アーモンドボール

先月から再開したパン教室。

1回単発の講座もあって、ゆだねを使ったパンを作る講座も受講していました。
その時に作ったパンのうち、アーモンドボールの復習に挑戦。

アーモンドボールは、メロンパンのようにクッキー生地がパン生地の上にかぶさったパンです。
メロンパンはベターホームで一度作ったことがあるけれど、アーモンドボールは平らに伸ばした生地を乗せるんじゃないのですね。不思議です。

焼き上がりはこんな感じ。



を、上手に生地がかぶったなーっと喜んだのもつかの間。。。
後ろを見るとこんな感じでした。

詰めが甘いなぁ、私。
まあ、おいしくできたので良しとします。


ちなみに断面はこんな感じ。
黒砂糖を使ったので、パン生地もほんのり茶色になりました。

スポンサーサイト

おうちごはん・おうちおやつ
トラックバック(-)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。