--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2011

12.05

ひさしぶりのパン教室

数か月ぶりのパン教室。
月に一度の教室なのだけど、しばらく欠席が続いてしまったので、ホントに楽しみでした!

今日のメニューは、
ライ麦とレーズンのパン
焦がし小麦のミニバゲット
の2種。

少しブランクがあるのとそもそもの技量の関係で、捏ね上げるのに一人時間がかかってしまったのですが、みなさんが私の体調を気遣ってくださって食器洗いなどの負担を軽くしてくださったりと、至れり尽くせりで…。
とても楽しいひと時を過ごすことが出来ました。ありがとうございます!

さて、焼き上がりはこんな感じ。
焦がし小麦のミニバゲットは、香ばしく皮もパリパリに。

ライ麦とレーズンのカンパーニュは、皮がパリパリだけど、中はふんわりの配合だったので、ハードパンが苦手な人でも気に入ってもらえそう。

実際、ハードすぎるパンは苦手な主人も気に入っておりました。


自宅でまた作ってみようと思います。
スポンサーサイト

おけいこ
トラックバック(-)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。