--

--.--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告
トラックバック(-)  コメント(-) 

    2011

12.07

初挑戦

図書館で借りた自家製酵母の本を参考に、初めて自家製酵母パンに挑戦してみました。



はじめて起こしたのは、ブドウ酵母。
なかなか発酵せず、失敗かなーと思いつつも数日放置した酵母液で元ダネを起こしてみたら何とかなったみたい。。
ドキドキしながら生地を捏ね、ナマコ型に成形、何とか焼きあがったのがこれ。



クープがいまいちとか、後ろの綴じ目が残念だった、とかいろいろ反省点はあるのですが…。
初めての自家製酵母パン、何とか焼きあがってほっとしています。
スポンサーサイト

おうちごはん・おうちおやつ
トラックバック(-)  コメント(0) 

Next |  Back

comments

コメントの投稿











 管理者にだけ表示を許可
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。